„Zitrusgelb und trüb, mit einladendem Duft von Zitrusschale, Sauerteig und einem Anflug von Grapefruit. Der Antrunk ist Cremig und dicht, die Hefe lässt freundlich grüßen. Am Gaumen ein lebhaftes Säurespiel, das in ein intensives Finale mündet. Ideal zu Putenbrust mit Erdnusscurrysauce“, so die Bewertung der Fachjury der ÖGZ (Österreichische Gastronomie & Hotel- Fachzeitung) für den Rieder Weißbierbock der bei der diesjährigen Verkostung in der Kategorie Bock- und Starkbiere als Sieger hervorging und mit Gold ausgezeichnet wurde.
Wie kommen die Bewertungen zustande?
Die ÖGZ lud Brauereien, Importeure und Händler ein, Muster einzureichen. Dieser Querschnitt durch das Marktangebot wurde verdeckt verkostet, um die Besten zu ermitteln. Diesmal war in der Firmenzentrale von Del Fabro in Wien-Simmering zu Gast. Neben Gastgeber und Bier-Sommelier-Vizestaatsmeister Michael Kolarik komplementierten noch Andreas Urban, Präsident des Brauerbundes sowie ÖGZ Autor und Biersommelier Alexander Grüblinger die Jury.